Электрические каменки. Виды, советы при выборе, ведущие производители.

 Печь для сауны является ее основным компонентом, главным элементом. В наше время, рынок Украины заполонила уйма разных печей для бань, отличающихся видом, габаритами, состоянием, ценой. Но сделать правильный выбор – важно, и мы Вам в этом поможем.

Печь для сауны, электрические каменки

 Электрические каменки – это безопасность и надежность. Электропечи набирают популярность с каждым годом, покоряя всё больше сердец любителей бань своим качеством. Установка электрической печи займет меньше времени, а так же меньше денежных средств. Поставить ее можно в любом уголке бани, ведь печь переносная и компактная. Множество функций присущи электрическим каменкам, они способны нагревать помещенее заранее, поддерживать температуру воздуха и влажность, выставленную Вами, на протяжении всего банного времени, регулировать пар. Всего одно нажатие кнопки и всё готово – вот она, простота в использовании.

Установка электрической печи

 Подбирать электрокаменку следует по некоторым параметрам: в зависимости от размера парилки, материала печи, ее функций, способа управления. А так же, не забудьте обратить внимание на производителя, чтобы быть уверенным в долгосрочной работе печи.

 

 Сейчас, поговорим о лучших и самых популярных производителях электрокаменок.

Печи, электрокаменка Harvia

1. Harvia. Финская компания, которая распологается в городе Муураме и призводит оборудование для бань более 60 лет. Электрические каменки компания выпускает для маленьких бань (4.5 – 15 м3), семейных (8 – 25 м3), а так же для коммерческих (10 – 50 м3). В электрокаменках Harvia, генератором является электрический ТЭН. Большая часть электропечей продается со встроенным или выносным пультом управления. Создаются они из нержавеющей стали. Плюсов достаточно много, например парная очень быстро прогревается, температура поддерживается, безопасность гарантирована, а комфорт – на высшем уровне. Покупатели компании Harvia остаются довольны, хоть и подмечают главный минус – большой расход электроэенергии. Цена печей самая разная, в зависимости от характеристик и размера печи. Одна из самых популярных электрокаменок HarviaVega ВС90, которая идет со встроенным пультом. Рассчитана на небольшие сауны размером 4.5 – 15 м3. Допустимо использовать 20 кг камней. Вес составляет всего 11 кг, поэтому есть возможность подвесить каменку на стену.

Электрическая каменка компании Sawo, печи Sawo

2. Sawo. Ведущий финский производитель саун, каменок, парогенераторов, аксессуаров для бань и многого другого. Огромный ассортимент электрических каменок для бань высокого качества поразит своим разнообразием и надежностью. Нержавеющая сталь, уникальный дизайн, высокая функциональность – залог популярности данной компании. Более 80 стран мира имеют доступ к товарам Sawo. Последняя новинка среди электрических каменок компании – серия Tower. Круглые, настенные или угловые печи Sawo Tower вмещают от 70 до 360 кг камней, в зависимости от размера каменки. Цель данной серии – создание более мягкого и влажного пара, исходящего со всех сторон печки, который будет схожим на пар из настоящей дровяной печи.

Электрическая печь компании EOS, каменка EOS

3. EOS. Немецкая компания EOS представляет электронные каменки как с парогенератором, так и без него. Большой выбор печей на любой вкус, отличающиеся немецким качеством. Нержавеющая сталь, современный дизайн. Мощность и теплоотдача электропечи EOS покорила многих любителей печей этой компании. Используются детали первого класса, благодаря чему каменки EOS сохранятся на долгие годы. Одной из самых популярных продукций EOS является электрическая печь EOS Herkules XL S120 Vapor. Данная каменка включает в себя парогенератор. Вместительность – 120 кг камней, включает в себя две корзины. Печка создана для коммерческих саун с большой территорией.

Советы при выборе электрической каменки:

-         Выбор по мощности каменки. 1кВт на 1 м3- идеальное соотношение мощности печи и объема парилки.

Электрическая каменка Sawo из нержавеющей стали

-         Материал печки. Используются разные материалы отделки каменки, но лучшим вариантом будет нержавеющая сталь.

-         Если Вы любите более влажный воздух, советуем брать печку со встроенным парогенератором.

Электропечь для маленьких бань закреплена на стену

-         Форма печи, размещение. Определенно, форма и размещение каменки зависит от объема помещения. Например, электропечи для маленьких бань можно подвесить на стену, что не будет занимать место и сделает отдых приятнее.

Электрическая каменка для маленьких саун подвешенная на стену

-         Управление. Выносной пульт или встроенный – дело Ваше, но конечно же, выносное устройство доставит меньше хлопот.

-         Тип нагревателя – ТЭНовый либо ленточный. Зачастую, используется ТЭНовый тип нагревателя из нержавеющего металла, что поможет прослужить печи много лет. Ленточный служит еще дольше ТЭНового, так же более экономичен, но нагревается до более низкой температуры.

-         Дизайн печи так же играет роль, ведь может быть самым разнообразным и создавать особую атмосферу в сауне.

 Выбор за Вами!

Печь, электропечи, электрокаменка